Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

salmón, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B3
  • Salmón: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 13,17 mg. de vitamina B3.
  • Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 7,91 mg.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,4 mg.
  • Platija: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,21 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 6,5 mg.
  • Bonito: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,8 mg. de vitamina B3.
  • Canelones de carne congelados: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,3 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Almendra sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3.
almendras, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B3
  • Almendras: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,22 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3.
  • Arroz blanco de cocción rapida: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,73 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Chopped de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,6 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,23 mg y aporta 6,03 mg. de vitamina B3.
  • Almendra frita salada sin cáscara: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,25 mg.
  • Hígado de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,24 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 18,32 mg.
  • Cabrito: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,7 mg.
crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B3
  • Crema hipocalórica: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,38 mg. de vitamina B3.
  • Leche en polvo entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,28 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Semola de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,28 mg y proporciona a nuestro organismo 5,99 mg. de vitamina B3.
  • Hígado de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 17,8 mg. de vitamina B3.
  • Pato entero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,27 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina B3.