Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de espárragos desecada, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B2
  • Crema de espárragos desecada: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 0,3 mg. de vitamina B2.
  • Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg.
  • Almendra sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,22 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,62 mg.
  • Almendras: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,22 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,62 mg.
  • Canelones de carne congelados: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,22 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2.
  • Almendra frita salada sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,23 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,75 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,24 mg y proporciona a nuestro organismo 2,63 mg. de vitamina B2.
crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B2
  • Crema hipocalórica: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,26 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B2.
  • Leche en polvo entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Cacao en polvo bajo en calorías: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,4 mg.
  • Fortimel: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 0,31 mg. de vitamina B2.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 2,9 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,4 mg.
  • Leche de continuacion polvo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 1,0 mg.
percebe, alimento rico en vitamina B1 y vitamina B2
  • Percebe: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,6 mg. de vitamina B2.
  • Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Pizza romana congelada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2.
  • Hígado de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 3,2 mg. de vitamina B2.
  • Hígado de pollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,5 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,48 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina B2.