Alimentos ricos en vitamina B1 y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

longaniza, alimento rico en vitamina B1 y proteínas
  • Longaniza: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 25,0 g. de proteínas.
  • Solomillo de avestruz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de proteínas de 21,67 g.
  • Salmón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 20,62 g.
  • Salchicha tipo frankfurt: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,2 mg y además el aporte de proteínas es de 13,1 g.
  • Bollos de leche: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas.
  • Sesos de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,2 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 10,0 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Platija: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,21 mg y proporciona a nuestro organismo 17,2 g. de proteínas.
bonito, alimento rico en vitamina B1 y proteínas
  • Bonito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,22 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 24,7 g. de proteínas.
  • Almendra sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 18,71 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Almendras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,22 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 18,71 g.
  • Almendra frita salada sin cáscara: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,23 mg y aporta 19,0 g. de proteínas.
  • Chopped de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de proteínas de 14,37 g.
  • Hígado de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,24 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 19,37 g.
  • Cabrito: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de proteínas es de 19,2 g.
crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B1 y proteínas
  • Crema hipocalórica: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 g. de proteínas.
  • Leche en polvo entera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 25,21 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Cacao en polvo bajo en calorías: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 16,1 g. de proteínas.
  • Semola de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 12,68 g. de proteínas.
  • Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Hígado de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,5 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más proteínas.