Alimentos ricos en vitamina A y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

endivias, alimento rico en vitamina A y vitamina B5
  • Endivias: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 251,0 ug y aporta 0,9 ug. de vitamina B5.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,7 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 283,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,8 ug.
  • Nata liquida para cocinar: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 283,33 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 0,8 ug.
  • Queso azul: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 290,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 300,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,0 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Queso roquefort: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 310,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina A y vitamina B5
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 321,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 0,63 ug. de vitamina B5.
  • Batido hipocalórico: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,43 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 347,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,6 ug.
  • Queso camembert: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 361,67 ug y aporta 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Sobrasada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,9 ug.
  • Queso gorgonzola: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 364,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,7 ug.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 367,0 ug y además el aporte de vitamina B5 es de 6,0 ug.
papilla de cereales con leche , alimento rico en vitamina A y vitamina B5
  • Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 367,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 ug. de vitamina B5.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,6 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 367,0 ug y proporciona a nuestro organismo 4,6 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 375,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B5.
  • Barrita hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 380,94 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,86 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Queso de cabrales: Este alimento proporciona a nuestro organismo 388,33 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más vitamina B5.