Alimentos ricos en vitamina A y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso gruyere, alimento rico en vitamina A y sodio
  • Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 588,0 mg. de sodio.
  • Galletas cookie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 246,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de sodio de 387,0 mg.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 253,33 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 371,0 mg.
  • Queso de burgos: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 261,0 ug y además el aporte de sodio es de 1200,0 mg.
  • Queso gouda: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 270,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 512,0 mg. de sodio.
  • Bizcocho de chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 270,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 430,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 283,0 ug y proporciona a nuestro organismo 600,0 mg. de sodio.
queso gallego, alimento rico en vitamina A y sodio
  • Queso gallego: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 283,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 547,0 mg. de sodio.
  • Queso azul: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 290,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 787,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso en porciones: Este alimento proporciona a nuestro organismo 299,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1139,0 mg.
  • Queso roquefort: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 310,0 ug y aporta 1496,0 mg. de sodio.
  • Bizcocho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 310,8 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de sodio de 350,0 mg.
  • Pizza romana congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 320,04 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 924,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 321,0 ug y además el aporte de sodio es de 600,0 mg.
queso torta del casar, alimento rico en vitamina A y sodio
  • Queso torta del casar: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 340,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 816,0 mg. de sodio.
  • Queso de arzua: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 340,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 547,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Queso de cabra semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 345,0 ug y proporciona a nuestro organismo 570,0 mg. de sodio.
  • Callos a la madrileña en lata: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 347,1 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 613,2 mg. de sodio.
  • Queso parmesano: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 704,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso manchego semicurado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 670,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más sodio.