Alimentos ricos en vitamina A y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso gruyere, alimento rico en vitamina A y proteínas
  • Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 26,92 g. de proteínas.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de proteínas de 25,21 g.
  • Queso de burgos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 261,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 14,04 g.
  • Queso gouda: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 270,0 ug y además el aporte de proteínas es de 25,52 g.
  • Queso gallego: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 g. de proteínas.
  • Queso azul: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 290,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 21,13 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Queso emmental: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 291,0 ug y proporciona a nuestro organismo 28,96 g. de proteínas.
queso en porciones, alimento rico en vitamina A y proteínas
  • Queso en porciones: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 299,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 15,63 g. de proteínas.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 300,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 12,6 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento proporciona a nuestro organismo 302,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,12 g.
  • Queso roquefort: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 310,0 ug y aporta 21,5 g. de proteínas.
  • Batido hipocalórico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de proteínas de 26,9 g.
  • Queso torta del casar: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 340,0 ug. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 26,3 g.
  • Queso de arzua: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 ug y además el aporte de proteínas es de 19,4 g.
queso de cabra semicurado, alimento rico en vitamina A y proteínas
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 345,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,3 g. de proteínas.
  • Queso parmesano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 360,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 35,6 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 ug y proporciona a nuestro organismo 28,77 g. de proteínas.
  • Queso camembert: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 361,67 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 20,99 g. de proteínas.
  • Sobrasada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Queso gorgonzola: Este alimento proporciona a nuestro organismo 364,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,4 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más proteínas.