Alimentos ricos en vitamina A y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina A.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina A y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina A que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso gruyere, alimento rico en vitamina A y calcio
  • Queso gruyere: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 240,17 ug y aporta 881,0 mg. de calcio.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de calcio de 1047,0 mg.
  • Queso de burgos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 261,0 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 190,5 mg.
  • Queso gouda: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 270,0 ug y además el aporte de calcio es de 820,0 mg.
  • Queso gallego: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 283,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 560,0 mg. de calcio.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 283,0 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 453,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Nata liquida para cocinar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 283,33 ug y proporciona a nuestro organismo 101,0 mg. de calcio.
queso azul, alimento rico en vitamina A y calcio
  • Queso azul: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 290,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 526,0 mg. de calcio.
  • Queso emmental: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 291,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 1029,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Queso en porciones: Este alimento proporciona a nuestro organismo 299,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 276,0 mg.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: La proporción de vitamina A que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 ug y aporta 495,0 mg. de calcio.
  • Laurel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 309,0 ug. de vitamina A y además tiene una cantidad de calcio de 834,0 mg.
  • Queso roquefort: Este alimento tiene una cantidad de vitamina A de 310,0 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 662,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La vitamina A que aporta 100 gramos de este alimento es 321,0 ug y además el aporte de calcio es de 453,0 mg.
batido hipocalórico, alimento rico en vitamina A y calcio
  • Batido hipocalórico: El aporte de vitamina A de 100 gramos de este alimento es de 333,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 657,0 mg. de calcio.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 335,17 ug. de vitamina A y además nuestro organismo puede conseguir hasta 105,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Queso torta del casar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 340,0 ug y proporciona a nuestro organismo 1153,0 mg. de calcio.
  • Queso de arzua: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 ug. de vitamina A y además aporta a nuestro organismo 559,0 mg. de calcio.
  • Queso de cabra semicurado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 345,0 ug. de vitamina A y este alimento proporciona a nuestro organismo 102,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 347,1 ug. de vitamina A por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 117,3 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina A y alimentos con más calcio.