Alimentos ricos en sodio y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y sodio.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bonito en aceite de soja, alimento rico en sodio y vitamina B12
  • Bonito en aceite de soja: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 347,0 mg y aporta 5,0 ug. de vitamina B12.
  • Pulpo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 363,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,0 ug.
  • Sardinas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 366,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 29,6 ug.
  • Caballa en aceite: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 382,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 9,8 ug.
  • Sepia: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 387,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Sardinas en tomate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 26,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Lengua de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 420,0 mg y proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina B12.
paella de marisco congelada, alimento rico en sodio y vitamina B12
  • Paella de marisco congelada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 429,3 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 21,3 ug. de vitamina B12.
  • Donuts de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 440,6 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,99 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Donuts: Este alimento proporciona a nuestro organismo 443,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,73 ug.
  • San jacobos congelados: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 493,3 mg y aporta 13,41 ug. de vitamina B12.
  • Leche en polvo semidesnatada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 510,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,9 ug.
  • Queso gouda: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 512,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 1,7 ug.
  • Donettes: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 519,2 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 2,43 ug.
canelones de carne congelados, alimento rico en sodio y vitamina B12
  • Canelones de carne congelados: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 539,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,2 ug. de vitamina B12.
  • Queso gruyere: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 588,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Callos a la madrileña en lata: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 613,2 mg y proporciona a nuestro organismo 13,79 ug. de vitamina B12.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 613,2 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina B12.
  • Queso brie: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 630,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Calamares a la romana congelados: Este alimento proporciona a nuestro organismo 642,1 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,42 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina B12.