Alimentos ricos en sodio y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y sodio.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El sodio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de sodio y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y sodio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso tetilla, alimento rico en sodio y vitamina A
  • Queso tetilla: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 349,0 mg y aporta 389,0 ug. de vitamina A.
  • Bizcocho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 350,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina A de 310,8 ug.
  • Leche en polvo entera: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 371,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 253,33 ug.
  • Galletas cookie: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 387,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 246,0 ug.
  • Margarina ligera: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 390,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 584,0 ug. de vitamina A.
  • Salsa holandesa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 601,67 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 400,0 mg y proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A.
cereales de desayuno con base de arroz y chocolate, alimento rico en sodio y vitamina A
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 400,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 464,0 ug. de vitamina A.
  • Bizcocho de chocolate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 430,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Queso idiazabal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 443,0 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 437,0 ug.
  • Queso gouda: La proporción de sodio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 512,0 mg y aporta 270,0 ug. de vitamina A.
  • Queso de arzua: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 547,0 mg. de sodio y además tiene una cantidad de vitamina A de 340,0 ug.
  • Queso gallego: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 547,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 283,0 ug.
  • Queso de cabra semicurado: El sodio que aporta 100 gramos de este alimento es 570,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 345,0 ug.
mantequilla salada, alimento rico en sodio y vitamina A
  • Mantequilla salada: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 576,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 697,3 ug. de vitamina A.
  • Queso gruyere: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 588,0 mg. de sodio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 240,17 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 600,0 mg y proporciona a nuestro organismo 398,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 600,0 mg. de sodio y además aporta a nuestro organismo 321,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 600,0 mg. de sodio y este alimento proporciona a nuestro organismo 283,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 613,2 mg. de sodio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 347,1 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más sodio y alimentos con más vitamina A.