Alimentos ricos en proteínas y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y vitamina D
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 3,2 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina D de 4,2 ug.
  • Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,7 g. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 2,5 ug.
  • Pescaditos : La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,4 g y además el aporte de vitamina D es de 8,0 ug.
  • Leche de inicio polvo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 11,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,6 ug. de vitamina D.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,6 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,5 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de gallina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,68 g y proporciona a nuestro organismo 1,8 ug. de vitamina D.
turrón de alicante, alimento rico en proteínas y vitamina D
  • Turrón de alicante: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 10,53 ug. de vitamina D.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,0 ug.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 13,0 g y aporta 3,1 ug. de vitamina D.
  • Huevos de codorniz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 13,05 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,07 ug.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 13,12 g. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 74,4 ug.
  • Sardinas en tomate: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 13,75 g y además el aporte de vitamina D es de 7,5 ug.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en proteínas y vitamina D
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 14,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,3 ug. de vitamina D.
  • Pulmón de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,08 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Lengua de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 14,9 g y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D.
  • Anguila: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 15,0 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina D.
  • Sardinas en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 15,0 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 15,2 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,5 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más vitamina D.