Alimentos ricos en proteínas y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y vitamina B5
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 0,7 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,3 ug.
  • Leche condensada desnatada con azucar: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,03 ug.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de vitamina B5 es de 0,9 ug.
  • Sesos de ternera: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,12 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 ug. de vitamina B5.
  • Conejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,38 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,8 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,6 g y proporciona a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B5.
pan integral tostado, alimento rico en proteínas y vitamina B5
  • Pan integral tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,8 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 0,7 ug. de vitamina B5.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,99 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,69 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Mijo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,01 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,85 ug.
  • Queso de cabra tierno: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,1 g y aporta 0,68 ug. de vitamina B5.
  • Leche de inicio polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,4 g. de proteínas y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,3 ug.
  • Avena: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,72 g. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,71 ug.
  • Paté: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 11,87 g y además el aporte de vitamina B5 es de 2,15 ug.
avellana sin cáscara, alimento rico en proteínas y vitamina B5
  • Avellana sin cáscara: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,01 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,2 ug. de vitamina B5.
  • Avellana con cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,01 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,2 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sucedaneo de cafe soluble: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,3 g y proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,6 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 6,0 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de gallina: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,68 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,77 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,7 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,8 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más vitamina B5.