Alimentos ricos en proteínas y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y sodio
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 505,2 mg. de sodio.
  • Baguette: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 9,65 g. de proteínas y además tiene una cantidad de sodio de 570,0 mg.
  • Bollos suizos: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 9,9 g. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 495,0 mg.
  • Queso en porciones descremado: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de sodio es de 1090,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 800,0 mg. de sodio.
  • Butifarra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 703,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Bollos de leche: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 g y proporciona a nuestro organismo 600,0 mg. de sodio.
cortezas de trigo, alimento rico en proteínas y sodio
  • Cortezas de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 10,26 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 1234,3 mg. de sodio.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 10,8 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 640,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Pan de molde integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 10,9 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 530,0 mg.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,99 g y aporta 613,2 mg. de sodio.
  • Paté: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,87 g. de proteínas y además tiene una cantidad de sodio de 738,0 mg.
  • Mortadela: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 11,87 g. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 668,0 mg.
  • Panceta: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 12,5 g y además el aporte de sodio es de 1470,0 mg.
pescado empanado, alimento rico en proteínas y sodio
  • Pescado empanado: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,6 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 468,0 mg. de sodio.
  • Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 914,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 g y proporciona a nuestro organismo 800,0 mg. de sodio.
  • Salchicha tipo frankfurt: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,1 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 1151,0 mg. de sodio.
  • Salchicha fresca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,12 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 1060,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Sardinas en tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,75 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 400,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más sodio.