Alimentos ricos en proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

gelatina, alimento rico en proteínas
  • Gelatina: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 84,4 g. por cada 100 gramos.
  • Bacalao salado: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 75,0 g. de proteínas.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 58,17 g. en cada 100 gramos.
  • Jamón iberico: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 43,2 g.
  • Queso manchego curado: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 38,02 g.
  • Harina de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 37,3 g. de proteínas.
  • Leche en polvo desnatada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 36,1 g.
queso parmesano, alimento rico en proteínas
  • Queso parmesano: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 35,6 g. de proteínas.
  • Soja: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 34,74 g. de proteínas.
  • Bonito en aceite de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 32,2 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Lomo embuchado: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 32,0 g. por cada 100 gramos.
  • Crema de cacahuete: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 30,09 g. de proteínas.
  • Leche en polvo semidesnatada: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 29,8 g. en cada 100 gramos.
  • Queso emmental: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 28,96 g.
queso manchego semicurado, alimento rico en proteínas
  • Queso manchego semicurado: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 28,77 g.
  • Anchoas en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,62 g. de proteínas.
  • Germen de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 28,6 g.
  • Levadura: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 27,8 g. de proteínas.
  • Queso de cabra curado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 27,6 g. de proteínas.
  • Queso gruyere: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,92 g. de proteínas por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A continuación, a través de los siguientes enlaces puedes encontrar listados de alimentos con más cantidad de proteínas y otros nutrientes: