Alimentos ricos en potasio y yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

bacalao salado, alimento rico en potasio y yodo
  • Bacalao salado: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 170,0 mg. de yodo.
  • Carne de ballena: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de yodo de 40,0 mg.
  • Lenguado: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 309,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 16,14 mg.
  • Platija: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 310,0 mg y además el aporte de yodo es de 53,0 mg.
  • Almejas y berberechos en conserva: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,1 mg. de yodo.
  • Almejas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 27,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Berberechos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 314,0 mg y proporciona a nuestro organismo 27,0 mg. de yodo.
lengua de vaca, alimento rico en potasio y yodo
  • Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 315,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
  • Mejillones en conserva al natural: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 320,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 40,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Pescaditos : Este alimento proporciona a nuestro organismo 325,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,0 mg.
  • Quisquilla: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 330,0 mg y aporta 90,0 mg. de yodo.
  • Percebe: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de yodo de 58,0 mg.
  • Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 14,0 mg.
  • Boquerón: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 331,0 mg y además el aporte de yodo es de 20,0 mg.
salmón, alimento rico en potasio y yodo
  • Salmón: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 336,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,32 mg. de yodo.
  • Abadejo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 338,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 103,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 338,0 mg y proporciona a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo.
  • Salmonete: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 190,0 mg. de yodo.
  • Bacalao fresco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 352,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Leche condensada azucarada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 360,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 74,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más yodo.