Alimentos ricos en potasio y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en potasio y vitamina C
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 100,0 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina C de 25,0 mg.
  • Boniato: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 25,0 mg.
  • Grosella negra: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 303,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 177,0 mg.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 303,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,3 mg. de vitamina C.
  • Calabaza: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 304,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Melón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 310,0 mg y proporciona a nuestro organismo 32,1 mg. de vitamina C.
sesos de cerdo, alimento rico en potasio y vitamina C
  • Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 312,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C.
  • Hígado de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 316,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 22,6 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Guindilla picante: Este alimento proporciona a nuestro organismo 322,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 143,7 mg.
  • Endivias: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 322,0 mg y aporta 10,0 mg. de vitamina C.
  • Escarola: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 327,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg.
  • Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 32,0 mg.
  • Pulmón de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 340,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 38,5 mg.
mermelada de ciruela, alimento rico en potasio y vitamina C
  • Mermelada de ciruela: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 344,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 mg. de vitamina C.
  • Barrita hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 345,7 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,57 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Algas laver crudas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 356,0 mg y proporciona a nuestro organismo 39,0 mg. de vitamina C.
  • Patatas viejas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 360,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 19,4 mg. de vitamina C.
  • Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Plátano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 370,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina C.