Alimentos ricos en potasio y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en potasio y vitamina B6
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 3,3 mg. de vitamina B6.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,7 mg.
  • Bacalao salado: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,6 mg.
  • Manitas de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 300,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,5 mg.
  • Boniato: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B6.
  • Lomo de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 304,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,61 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Lenguado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 309,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B6.
lentejas en conserva, alimento rico en potasio y vitamina B6
  • Lentejas en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 310,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6.
  • Solomillo de avestruz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 312,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,51 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Chuletas de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 315,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,55 mg.
  • Lengua de vaca: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 315,0 mg y aporta 0,31 mg. de vitamina B6.
  • Faisán entero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 317,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,66 mg.
  • Pollo empanado congelado: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 320,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,53 mg.
  • Guindilla picante: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 322,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,51 mg.
pescaditos , alimento rico en potasio y vitamina B6
  • Pescaditos : El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 325,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,1 mg. de vitamina B6.
  • Ternera de segunda y tercera categoría: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 329,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,43 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,88 mg. de vitamina B6.
  • Carne de vaca semigrasa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 330,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 0,54 mg. de vitamina B6.
  • Mazorca de maíz cruda: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,4 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Bonito: Este alimento proporciona a nuestro organismo 330,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,4 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina B6.