Alimentos ricos en potasio y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y potasio.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

boniato, alimento rico en potasio y vitamina A
  • Boniato: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 655,0 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina A de 515,0 ug.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 283,0 ug.
  • Hígado de ternera: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 316,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 19744,6 ug.
  • Zanahoria: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 321,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1455,17 ug. de vitamina A.
  • Endivias: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 322,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 251,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 18000,0 ug. de vitamina A.
espinacas congeladas, alimento rico en potasio y vitamina A
  • Espinacas congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 340,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 716,28 ug. de vitamina A.
  • Congrio: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 500,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Barrita hipocalórica: Este alimento proporciona a nuestro organismo 345,7 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 380,94 ug.
  • Algas laver crudas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 356,0 mg y aporta 520,0 ug. de vitamina A.
  • Hígado de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina A de 36000,0 ug.
  • Acelgas: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 380,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 335,17 ug.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 400,0 mg y además el aporte de vitamina A es de 566,0 ug.
col rizada, alimento rico en potasio y vitamina A
  • Col rizada: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 451,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 866,6 ug. de vitamina A.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 500,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 540,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 500,0 mg y proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 528,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Laurel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 529,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 309,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Espinacas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 554,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 589,17 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina A.