Alimentos ricos en magnesio y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y magnesio.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

El magnesio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de magnesio y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y magnesio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso parmesano, alimento rico en magnesio y vitamina B2
  • Queso parmesano: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 41,0 mg y aporta 0,62 mg. de vitamina B2.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 41,0 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,41 mg.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 42,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,2 mg.
  • Fortimel: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,31 mg.
  • Queso torta del casar: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 42,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 42,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Perejil: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 43,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo, alimento rico en magnesio y vitamina B2
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 44,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 1,2 mg. de vitamina B2.
  • Leche de continuacion polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 44,0 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Pasta de colores: Este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,53 mg.
  • Nachos con queso: La proporción de magnesio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 49,0 mg y aporta 0,33 mg. de vitamina B2.
  • Sardinas en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 49,3 mg. de magnesio y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,31 mg.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 49,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: El magnesio que aporta 100 gramos de este alimento es 50,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 2,7 mg.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en magnesio y vitamina B2
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 50,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 mg. de vitamina B2.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 mg. de magnesio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,3 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Crema hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 51,35 mg y proporciona a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B2.
  • Barrita de chocolate con galleta: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 52,0 mg. de magnesio y además aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 54,3 mg. de magnesio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Meritene fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 54,8 mg. de magnesio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,46 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más magnesio y alimentos con más vitamina B2.