Alimentos ricos en hierro y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y hierro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

masa de hojaldre congelada, alimento rico en hierro y vitamina B9
  • Masa de hojaldre congelada: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 47,0 ug. de vitamina B9.
  • Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 41,0 ug.
  • Espinacas: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 145,0 ug.
  • Huevos de pato: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 80,0 ug.
  • Pan integral: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina B9.
  • Magdalenas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,72 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 39,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Nueces sin cascara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 77,0 ug. de vitamina B9.
nueces, alimento rico en hierro y vitamina B9
  • Nueces: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 77,0 ug. de vitamina B9.
  • Garbanzos en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 67,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Judías blancas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 60,0 ug.
  • Espinacas en conserva: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,82 mg y aporta 47,6 ug. de vitamina B9.
  • Algas kelp crudas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,85 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 180,0 ug.
  • Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 193,0 ug.
  • Fortimel: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 50,0 ug.
mijo, alimento rico en hierro y vitamina B9
  • Mijo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,01 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 85,0 ug. de vitamina B9.
  • Nuez moscada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,04 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 76,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Berro: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg y proporciona a nuestro organismo 214,0 ug. de vitamina B9.
  • Grelos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,1 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 110,0 ug. de vitamina B9.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,2 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Acelgas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,3 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 128,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B9.