Alimentos ricos en fósforo y yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

salami, alimento rico en fósforo y yodo
  • Salami: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 15,0 mg. de yodo.
  • Croquetas de jamón congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 168,7 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de yodo de 16,05 mg.
  • Almejas y berberechos en conserva: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 27,1 mg.
  • Almejas: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 169,0 mg y además el aporte de yodo es de 27,0 mg.
  • Berberechos: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,0 mg. de yodo.
  • Pulpo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 64,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Salsa de queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 14,8 mg. de yodo.
lengua de vaca, alimento rico en fósforo y yodo
  • Lengua de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 170,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
  • Lengua de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Atún al natural: Este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 13,0 mg.
  • Atún en escabeche: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y aporta 13,0 mg. de yodo.
  • Crema de champiñónes desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 171,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de yodo de 96,28 mg.
  • Croquetas de pollo congeladas: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 173,3 mg. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 15,2 mg.
  • Salsa roquefort: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 177,0 mg y además el aporte de yodo es de 14,8 mg.
huevos de pato, alimento rico en fósforo y yodo
  • Huevos de pato: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 178,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de yodo.
  • Quisquilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 180,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 90,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Crema de cacao y avellanas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 180,0 mg y proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo.
  • Boquerón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 182,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo.
  • Pescaditos : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 182,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Arroz tres delicias congelado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 183,2 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,4 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más yodo.