Alimentos ricos en fósforo y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en fósforo y vitamina C
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 171,0 mg y aporta 16,6 mg. de vitamina C.
  • Mostaza: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina C de 52,5 mg.
  • Pulmón de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 196,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 12,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 200,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 100,0 mg.
  • Orégano seco: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 200,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 mg. de vitamina C.
  • Fortimel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 200,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 207,0 mg y proporciona a nuestro organismo 51,0 mg. de vitamina C.
pulmón de cordero, alimento rico en fósforo y vitamina C
  • Pulmón de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 219,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 31,0 mg. de vitamina C.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Pulmón de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 224,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 38,5 mg.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 228,0 mg y aporta 25,0 mg. de vitamina C.
  • Hígado de pollo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 240,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina C de 28,0 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 240,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 25,0 mg.
  • Muesli: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 250,0 mg y además el aporte de vitamina C es de 51,0 mg.
azafrán, alimento rico en fósforo y vitamina C
  • Azafrán: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 252,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 80,8 mg. de vitamina C.
  • Riñones de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 254,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 16,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 260,0 mg y proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de vitamina C.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 285,3 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 90,0 mg. de vitamina C.
  • Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 292,43 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,96 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Hígado de ternera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 306,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 22,6 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina C.