Alimentos ricos en fibra y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y vitamina B9
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 145,0 ug. de vitamina B9.
  • Remolacha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,58 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 83,0 ug.
  • Escarola: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,6 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 110,0 ug.
  • Puerros en conserva: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 g y además el aporte de vitamina B9 es de 40,0 ug.
  • Magdalenas: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 2,7 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina B9.
  • Coliflor: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,92 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 72,51 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Medias noches: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,92 g y proporciona a nuestro organismo 42,2 ug. de vitamina B9.
levadura, alimento rico en fibra y vitamina B9
  • Levadura: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 1010,0 ug. de vitamina B9.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 333,4 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 114,0 ug.
  • Espinacas congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,1 g y aporta 140,03 ug. de vitamina B9.
  • Judías verdes congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,2 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 63,85 ug.
  • Cereales de desayuno variados con miel: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,4 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 170,0 ug.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,5 g y además el aporte de vitamina B9 es de 300,0 ug.
algas espirulinas desecadas, alimento rico en fibra y vitamina B9
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,6 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 94,0 ug. de vitamina B9.
  • Patatas fritas de bolsa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,6 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 41,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Sobaos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 g y proporciona a nuestro organismo 39,1 ug. de vitamina B9.
  • Pan de molde: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,6 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 38,3 ug. de vitamina B9.
  • Alcachofas congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,9 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 126,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Grelos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,9 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 110,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina B9.