Alimentos ricos en fibra y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y vitamina A
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 589,17 ug. de vitamina A.
  • Zanahoria: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina A de 1455,17 ug.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 515,0 ug.
  • Espinacas congeladas: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 g y además el aporte de vitamina A es de 716,28 ug.
  • Boniato: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,14 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 655,0 ug. de vitamina A.
  • Galletas cookie: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,3 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 246,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,4 g y proporciona a nuestro organismo 566,0 ug. de vitamina A.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en fibra y vitamina A
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 515,0 ug. de vitamina A.
  • Pizza romana congelada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,76 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 320,04 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Grelos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,9 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1000,0 ug.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,0 g y aporta 566,0 ug. de vitamina A.
  • Menestra congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,0 g. de fibra y además tiene una cantidad de vitamina A de 420,0 ug.
  • Col rizada: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 4,2 g. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 866,6 ug.
  • Perejil: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 4,25 g y además el aporte de vitamina A es de 866,67 ug.
cereales de desayuno con base de trigo y chocolate, alimento rico en fibra y vitamina A
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 4,5 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 566,0 ug. de vitamina A.
  • Barrita hipocalórica: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 380,94 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,0 g y proporciona a nuestro organismo 283,0 ug. de vitamina A.
  • Albaricoque seco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,3 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 360,5 ug. de vitamina A.
  • Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 9,0 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 546,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 9,97 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 347,1 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más vitamina A.