Alimentos ricos en fibra y hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y hierro
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 2,7 mg. de hierro.
  • Magdalenas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,7 g. de fibra y además tiene una cantidad de hierro de 2,72 mg.
  • Anacardos: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 2,9 g. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,8 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de hierro es de 23,3 mg.
  • Donuts: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,3 mg. de hierro.
  • Croissant de chocolate: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,0 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Levadura: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 g y proporciona a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro.
pasta al huevo, alimento rico en fibra y hierro
  • Pasta al huevo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,38 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro.
  • Cereales de desayuno variados con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,4 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,9 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 23,3 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,6 g y aporta 28,5 mg. de hierro.
  • Sobaos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,6 g. de fibra y además tiene una cantidad de hierro de 3,6 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,6 g. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 2,6 mg.
  • Lentejas en conserva: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,8 g y además el aporte de hierro es de 3,5 mg.
azafrán, alimento rico en fibra y hierro
  • Azafrán: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,9 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,1 mg. de hierro.
  • Grelos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,9 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,1 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,0 g y proporciona a nuestro organismo 7,9 mg. de hierro.
  • Garbanzos en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,1 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro.
  • Perejil: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,25 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Pasta de colores: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,3 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,28 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más hierro.