Alimentos ricos en fibra y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en fibra y fósforo
  • Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 304,1 mg. de fósforo.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 g. de fibra y además tiene una cantidad de fósforo de 373,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,0 g. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 220,0 mg.
  • Crema de champiñónes desecada: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 g y además el aporte de fósforo es de 171,0 mg.
  • Pizza de atún congelada: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,39 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 213,3 mg. de fósforo.
  • Arroz tres delicias congelado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,49 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 183,2 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Cacao en polvo azucarado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,5 g y proporciona a nuestro organismo 315,0 mg. de fósforo.
cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en fibra y fósforo
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,5 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo.
  • Patatas fritas de bolsa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,6 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Azafrán: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,9 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 252,0 mg.
  • Garbanzos en conserva: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,1 g y aporta 335,0 mg. de fósforo.
  • San jacobos congelados: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,52 g. de fibra y además tiene una cantidad de fósforo de 187,3 mg.
  • Cereales de desayuno con base de avena integral tostada y miel: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 4,9 g. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 405,0 mg.
  • Fritos de maíz: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 4,9 g y además el aporte de fósforo es de 243,2 mg.
albóndigas en conserva, alimento rico en fibra y fósforo
  • Albóndigas en conserva: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 5,05 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 243,2 mg. de fósforo.
  • Empanadillas de atún congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,37 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 243,2 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,4 g y proporciona a nuestro organismo 531,43 mg. de fósforo.
  • Cereales de desayuno con base de avena: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,57 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 405,0 mg. de fósforo.
  • Nueces sin cascara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,8 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 409,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Nueces: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,8 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 409,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más fósforo.