Alimentos ricos en fibra y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y fibra.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fibra y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y fibra que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

espinacas, alimento rico en fibra y calcio
  • Espinacas: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,58 g y aporta 117,0 mg. de calcio.
  • Bollo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 g. de fibra y además tiene una cantidad de calcio de 99,0 mg.
  • Espinacas congeladas: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 3,1 g. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 180,66 mg.
  • Galletas maría: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 3,1 g y además el aporte de calcio es de 117,7 mg.
  • Cereales de desayuno variados con miel: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 3,4 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 267,0 mg. de calcio.
  • Cacao en polvo azucarado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 141,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,6 g y proporciona a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio.
azafrán, alimento rico en fibra y calcio
  • Azafrán: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,9 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 111,0 mg. de calcio.
  • Grelos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,9 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 267,0 mg.
  • Pan de hamburguesa: La proporción de fibra que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,1 g y aporta 210,5 mg. de calcio.
  • Col rizada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,2 g. de fibra y además tiene una cantidad de calcio de 212,0 mg.
  • Perejil: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 4,25 g. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 179,0 mg.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y chocolate: La fibra que aporta 100 gramos de este alimento es 4,5 g y además el aporte de calcio es de 267,0 mg.
albóndigas en conserva, alimento rico en fibra y calcio
  • Albóndigas en conserva: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 5,05 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 124,0 mg. de calcio.
  • Pan blanco tostado sin sal: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,3 g. de fibra y además nuestro organismo puede conseguir hasta 119,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Pan blanco tostado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,3 g y proporciona a nuestro organismo 114,0 mg. de calcio.
  • Barrita hipocalórica: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,4 g. de fibra y además aporta a nuestro organismo 474,29 mg. de calcio.
  • Ganchitos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,5 g. de fibra y este alimento proporciona a nuestro organismo 147,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Chocolate en polvo a la taza: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,8 g. de fibra por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 141,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fibra y alimentos con más calcio.