Alimentos ricos en carbohidratos y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y carbohidratos.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de carbohidratos y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y carbohidratos que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas espirulinas desecadas, alimento rico en carbohidratos y vitamina B9
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,3 g y aporta 94,0 ug. de vitamina B9.
  • Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,63 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 274,0 ug.
  • Salvado de trigo: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 21,72 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 79,0 ug.
  • Glucema sr: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 g y además el aporte de vitamina B9 es de 193,0 ug.
  • Nuez moscada: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 28,5 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 76,0 ug. de vitamina B9.
  • Germen de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,6 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 520,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Habas secas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,3 g y proporciona a nuestro organismo 423,0 ug. de vitamina B9.
judías blancas, alimento rico en carbohidratos y vitamina B9
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 34,7 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 388,0 ug. de vitamina B9.
  • Leche en polvo entera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 35,1 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Judías pintas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 35,11 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 394,0 ug.
  • Pan integral: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 38,0 g y aporta 39,0 ug. de vitamina B9.
  • Lentejas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,6 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 168,0 ug.
  • Guisantes secos: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 41,2 g. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 151,0 ug.
  • Barrita hipocalórica: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 42,0 g y además el aporte de vitamina B9 es de 161,84 ug.
pan de molde integral, alimento rico en carbohidratos y vitamina B9
  • Pan de molde integral: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 44,0 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 37,0 ug. de vitamina B9.
  • Masa de hojaldre congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,2 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 47,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 44,3 g y proporciona a nuestro organismo 185,0 ug. de vitamina B9.
  • Batido hipocalórico: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 44,3 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 161,67 ug. de vitamina B9.
  • Pan integral tostado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 44,5 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 250,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más carbohidratos y alimentos con más vitamina B9.