Alimentos ricos en carbohidratos y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y carbohidratos.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de carbohidratos y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y carbohidratos que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas espirulinas desecadas, alimento rico en carbohidratos y proteínas
  • Algas espirulinas desecadas: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,3 g y aporta 58,17 g. de proteínas.
  • Orégano seco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,63 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de proteínas de 11,0 g.
  • Salvado de trigo: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 21,72 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 15,55 g.
  • Glucema sr: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 26,0 g y además el aporte de proteínas es de 10,7 g.
  • Anacardos: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 30,5 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,5 g. de proteínas.
  • Germen de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 30,6 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,6 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Habas secas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,3 g y proporciona a nuestro organismo 26,1 g. de proteínas.
judías blancas, alimento rico en carbohidratos y proteínas
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 34,7 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 21,1 g. de proteínas.
  • Pimentón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 34,84 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,8 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Leche en polvo entera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 35,1 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 25,21 g.
  • Judías pintas: La proporción de carbohidratos que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 35,11 g y aporta 23,58 g. de proteínas.
  • Pimienta negra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,31 g. de carbohidratos y además tiene una cantidad de proteínas de 10,9 g.
  • Bollos suizos: Este alimento tiene una cantidad de carbohidratos de 40,5 g. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 9,9 g.
  • Lentejas: El carbohidratos que aporta 100 gramos de este alimento es 40,6 g y además el aporte de proteínas es de 23,18 g.
café hecho con café soluble, alimento rico en carbohidratos y proteínas
  • Café hecho con café soluble: El aporte de carbohidratos de 100 gramos de este alimento es de 41,1 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,6 g. de proteínas.
  • Guisantes secos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,2 g. de carbohidratos y además nuestro organismo puede conseguir hasta 22,9 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Barrita hipocalórica: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 42,0 g y proporciona a nuestro organismo 22,0 g. de proteínas.
  • Pimienta blanca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 42,41 g. de carbohidratos y además aporta a nuestro organismo 10,4 g. de proteínas.
  • Café descafeinado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 42,6 g. de carbohidratos y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,9 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Galletas integrales: Este alimento proporciona a nuestro organismo 42,9 g. de carbohidratos por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 10,0 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más carbohidratos y alimentos con más proteínas.