Alimentos ricos en calcio y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y zinc
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 5,6 mg. de zinc.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de zinc de 1,38 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 3,1 mg.
  • Trucha: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 108,24 mg y además el aporte de zinc es de 1,39 mg.
  • Judías blancas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 113,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 mg. de zinc.
  • Meritene fibra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 115,2 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,9 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Algas espirulinas desecadas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 120,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,0 mg. de zinc.
bombones, alimento rico en calcio y zinc
  • Bombones: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 121,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc.
  • Turrón de alicante: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,3 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Meritene diabetico: Este alimento proporciona a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,2 mg.
  • Ostras: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 130,0 mg y aporta 22,0 mg. de zinc.
  • Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 136,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de zinc de 1,4 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 140,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 3,8 mg.
  • Chocolate en polvo a la taza: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 141,0 mg y además el aporte de zinc es de 1,9 mg.
cacao en polvo azucarado, alimento rico en calcio y zinc
  • Cacao en polvo azucarado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 141,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,46 mg. de zinc.
  • Almejas y berberechos en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 142,4 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,3 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Garbanzos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 143,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,43 mg. de zinc.
  • Judías pintas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 143,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 2,79 mg. de zinc.
  • Pulpo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 144,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Ensure fibra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,6 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más zinc.