Alimentos ricos en calcio y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

grelos, alimento rico en calcio y vitamina K
  • Grelos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 307,0 ug. de vitamina K.
  • Batidos fermentados de soja: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina K de 200,0 ug.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 19,0 ug.
  • Acelgas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 105,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 200,0 ug.
  • Espinacas a la crema congeladas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 113,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 258,4 ug. de vitamina K.
  • Judías blancas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 113,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 19,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Espinacas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 117,0 mg y proporciona a nuestro organismo 307,0 ug. de vitamina K.
algas espirulinas desecadas, alimento rico en calcio y vitamina K
  • Algas espirulinas desecadas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 120,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 25,5 ug. de vitamina K.
  • Garbanzos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 264,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Judías pintas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,0 ug.
  • Espinacas en conserva: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 145,8 mg y aporta 290,0 ug. de vitamina K.
  • Algas wakame crudas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 150,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina K de 71,7 ug.
  • Algas kelp crudas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 168,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 66,0 ug.
  • Perejil: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 179,0 mg y además el aporte de vitamina K es de 421,0 ug.
berro, alimento rico en calcio y vitamina K
  • Berro: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 541,9 ug. de vitamina K.
  • Pimentón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 180,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 80,3 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Espinacas congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 180,66 mg y proporciona a nuestro organismo 377,1 ug. de vitamina K.
  • Harina de soja: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 195,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 200,0 ug. de vitamina K.
  • Soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 201,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Col rizada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 212,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 817,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina K.