Alimentos ricos en calcio y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y vitamina B6
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 0,6 mg. de vitamina B6.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,32 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,37 mg.
  • Trucha: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 108,24 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,43 mg.
  • Azafrán: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 111,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,01 mg. de vitamina B6.
  • Yogurt desnatado con fruta: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 112,13 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,42 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 113,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,41 mg. de vitamina B6.
meritene fibra, alimento rico en calcio y vitamina B6
  • Meritene fibra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 115,2 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6.
  • Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Meritene diabetico: Este alimento proporciona a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
  • Pistacho tostado salado: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 135,0 mg y aporta 0,26 mg. de vitamina B6.
  • Pistacho: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 136,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 1,7 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 140,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,3 mg.
  • Garbanzos: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 143,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,55 mg.
judías pintas, alimento rico en calcio y vitamina B6
  • Judías pintas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 143,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,4 mg. de vitamina B6.
  • Pulpo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 144,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,36 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Glucema sr: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 147,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,97 mg. de vitamina B6.
  • Pimentón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 180,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 4,02 mg. de vitamina B6.
  • Espinacas congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 180,66 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,86 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 195,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,51 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más vitamina B6.