Alimentos ricos en calcio y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y proteínas
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 19,8 g. de proteínas.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de proteínas de 10,9 g.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 26,1 g.
  • Cigala: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 100,0 mg y además el aporte de proteínas es de 17,7 g.
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 102,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,3 g. de proteínas.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 108,24 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,75 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Tempeh: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 111,0 mg y proporciona a nuestro organismo 18,54 g. de proteínas.
azafrán, alimento rico en calcio y proteínas
  • Azafrán: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 111,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 11,43 g. de proteínas.
  • Judías blancas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 21,1 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Langostinos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 115,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 24,3 g.
  • Gamba roja: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg y aporta 18,0 g. de proteínas.
  • Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 120,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de proteínas de 58,17 g.
  • Turrón de alicante: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 127,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 13,0 g.
  • Lubina: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 130,0 mg y además el aporte de proteínas es de 19,3 g.
pistacho tostado salado, alimento rico en calcio y proteínas
  • Pistacho tostado salado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 135,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,0 g. de proteínas.
  • Pistacho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 136,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 17,65 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Yema de huevo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 140,0 mg y proporciona a nuestro organismo 16,12 g. de proteínas.
  • Almejas y berberechos en conserva: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 142,4 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 17,43 g. de proteínas.
  • Judías pintas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 23,58 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Garbanzos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 143,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 20,8 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más proteínas.