Alimentos ricos en calcio y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y potasio
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 725,0 mg. de potasio.
  • Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 100,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de potasio de 1090,0 mg.
  • Cigala: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 400,0 mg.
  • Acelgas: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 105,0 mg y además el aporte de potasio es de 380,0 mg.
  • Trucha: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 108,24 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 480,0 mg. de potasio.
  • Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 111,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1724,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Tempeh: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 111,0 mg y proporciona a nuestro organismo 412,0 mg. de potasio.
judías blancas, alimento rico en calcio y potasio
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 113,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 1337,0 mg. de potasio.
  • Espinacas a la crema congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 599,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Espinacas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 117,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 554,0 mg.
  • Callos a la madrileña en lata: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 117,3 mg y aporta 714,3 mg. de potasio.
  • Fabada en conserva: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio y además tiene una cantidad de potasio de 1170,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 120,0 mg. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 1363,0 mg.
  • Bombones: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 121,0 mg y además el aporte de potasio es de 420,0 mg.
albóndigas en conserva, alimento rico en calcio y potasio
  • Albóndigas en conserva: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 124,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 614,3 mg. de potasio.
  • Crema de cacao y avellanas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 130,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 390,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Lubina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 130,0 mg y proporciona a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio.
  • Pistacho tostado salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 135,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 1050,0 mg. de potasio.
  • Pistacho: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 136,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 1020,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Cacao en polvo azucarado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 712,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más potasio.