Alimentos ricos en calcio y hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y hierro
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 6,3 mg. de hierro.
  • Grelos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 98,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de hierro de 3,1 mg.
  • Donettes: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 98,3 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 3,9 mg.
  • Pan de molde integral: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 99,0 mg y además el aporte de hierro es de 3,77 mg.
  • Habas secas: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 100,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,5 mg. de hierro.
  • Acelgas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 105,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,3 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Azafrán: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 111,0 mg y proporciona a nuestro organismo 11,1 mg. de hierro.
tempeh, alimento rico en calcio y hierro
  • Tempeh: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 111,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro.
  • Judías blancas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,2 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Gamba roja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 115,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,3 mg.
  • Langostinos: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg y aporta 3,3 mg. de hierro.
  • Espinacas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 117,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 117,3 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 6,7 mg.
  • Fabada en conserva: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 118,3 mg y además el aporte de hierro es de 7,8 mg.
pan blanco tostado sin sal, alimento rico en calcio y hierro
  • Pan blanco tostado sin sal: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 119,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,33 mg. de hierro.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 120,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 28,5 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Albóndigas en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 124,0 mg y proporciona a nuestro organismo 6,3 mg. de hierro.
  • Ostras: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 130,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro.
  • Pistacho tostado salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 135,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Pistacho: Este alimento proporciona a nuestro organismo 136,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más hierro.