Alimentos ricos en calcio y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y calcio.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El calcio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del calcio.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de calcio y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y calcio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pipas de girasol sin sal, alimento rico en calcio y fósforo
  • Pipas de girasol sin sal: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 98,0 mg y aporta 618,0 mg. de fósforo.
  • Pan de molde integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 99,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de fósforo de 191,0 mg.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 590,0 mg.
  • Cigala: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 100,0 mg y además el aporte de fósforo es de 300,0 mg.
  • Queso de cabra semicurado: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 102,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 218,0 mg. de fósforo.
  • Trucha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 108,24 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 260,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Petit suisse de sabores: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 110,0 mg y proporciona a nuestro organismo 165,0 mg. de fósforo.
tempeh, alimento rico en calcio y fósforo
  • Tempeh: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 111,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 266,0 mg. de fósforo.
  • Azafrán: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 111,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 252,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Judías blancas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 426,0 mg.
  • Gamba roja: La proporción de calcio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 115,0 mg y aporta 215,0 mg. de fósforo.
  • Langostinos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 115,0 mg. de calcio y además tiene una cantidad de fósforo de 215,0 mg.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 117,3 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 314,4 mg.
  • Pizza margarita congelada: El calcio que aporta 100 gramos de este alimento es 118,0 mg y además el aporte de fósforo es de 179,0 mg.
fabada en conserva, alimento rico en calcio y fósforo
  • Fabada en conserva: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 118,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 309,9 mg. de fósforo.
  • Albóndigas en conserva: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 124,0 mg. de calcio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 243,2 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Turrón de alicante: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 127,0 mg y proporciona a nuestro organismo 262,0 mg. de fósforo.
  • Lubina: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 130,0 mg. de calcio y además aporta a nuestro organismo 410,0 mg. de fósforo.
  • Crema de cacao y avellanas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 130,0 mg. de calcio y este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Pistacho tostado salado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 135,0 mg. de calcio por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 500,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más calcio y alimentos con más fósforo.